Tag Archive: Vixion


Ada yang menarik ini kawan, jikalau kemarin kita tahu dalam pemberitaan media ataupun dalam blogsphere kalau dalam penjualan Honda semakin di depan. Sekarang ada fakta yang HRM temukan setelah mengamati dan menganalisa rapor ke dua ATPM raksasa di Indonesia, yup siapa lagi kalau bukan seteru lama antara Honda dan Yamaha. Tentunya sebagian pembaca semua pernah mendengar istilah sebagai berikut “Win the war, but lose in battle”. Perumpamaan tersebut mungkin tepat menggambarkan posisi Honda saat ini. Bagaimanapun kita mengakui kalau Honda memang memenangkan perang penjualan dengan Yamaha di tahun 2011 ini. Namun yang perlu diingat adalah fakta yang berbicara di lapangan Honda kalah pertempuran dengan Yamaha. Lho kok bisa??

Baca lebih lanjut

Ada yang menarik saat hari kamis tertanggal 24 november 2001 kemarin HRM baca koran Jawa Pos. Ada iklan Yamaha, ya terhitung besar juga sih ukurannya. Disitu tertulis dengan jelas “Yamaha Ready FI”, wow menarik nih untuk diulas pikir HRM kala itu. Masih dalam iklan koran itu, Yamaha berani mengklaim bahwasannya motor Injeksi Yamaha menguasai market share dengan raihan 86,6%. Sebuah angka yang tidak bisa dianggap remeh kawan, jadi paling tidak Yamaha menguasai lebih dari separuh penjualan total motor injeksi yang beredar di tanah air. Baca lebih lanjut

Melanjutkan artikel HRM sebelumnya tentang masih belum perlunya mendatangkan R15 ke tanah air. Memang menarik sekali setelah ada konfirmasi dari pak Eko Deby upss Eko Prabowo, GM Promotion and Motorsport, PT Yamaha Motor Kencana Indonesia tentang tak akan masukknya R15 kemari dalam 5 tahun ke depan. Memang sudah pasti logis kok, kenapa YMKI memutuskan seperti itu. Walaupun sebenarnya HRM sendiri masih menyangsikan pernyataan pak eko di atas. Yang pasti R15 memang bukan hal yang urgent untuk segera ditindak lanjuti untuk dipasarkan disini.

Baca lebih lanjut

Menanggapi rumor yang beredar tentang kemungkinan masuknya YZF-R15 ke sini nampaknya seru juga ya. Walaupun memang belum bisa dipastikan 100% benar adanya, tetapi malah sempat juga berhembus angin segar bagi biker enthusiast yang sudah kepanasan. Yang katanya ada kemungkinan R15 mau diposisikan di harga 25 juta, wow 25 juta beneran nih ??? Secara logis sih mungkin saja bisa, walaupun kecil sekali kemungkinannya. Lho kenapa? Ya iyalah, secara sekarang harga Vixion berapa coba? rata² Vixion dijual dengan kisaran harga 23-24juta. Lha seandainya R15 ditaruh di harga 25 juta, lha apa namanya tidak membunuh saudara sendiri.

Baca lebih lanjut

Ternyata Accessories dari Yamaha ada yang genuine juga kawan. Tak sengaja tadi waktu HRM jalan² di web resmi Yamaha, HRM menemukan sesuatu yang menarik bagi HRM sendiri. Pasalnya dalam situs resmi yamaha tersebut ternyata tidak hanya spare part saja yang dijual, tapi juga beserta Accessories-nya juga sekalian. Ada 3 pilihan Accessories di sini, untuk Matic, Bebek, dan terakhir Sport.

Baca lebih lanjut

Yamaha Semakin di Depan…????

Miris memang melihat langkah Yamaha akhir² ini, seakan terjadi kemunduran yang signifikan. Ditengah gempuran tetangga sebelah dengan berbagai “menu baru”, eh lha kok si Yamaha ini tenang² saja. Tak ada langkah nyata yang fenomenal untuk menahan serangan tetangga sebelah yang teridentifikasi adalah siapa lagi kalau bukan Honda. Denga berbagai isu ataupun rumor tentang Honda dan persiapannya menuju tahun 2012. Yamaha seakan tak gentar dengan berbagai rumor di blogsphere. Yang Vixion Killer lha, yang apa lha, toh Yamaha tetap santai menanggapi berbagai rumor itu.

Baca lebih lanjut

Waduhhh, kok jadi penasaran seperti ini ya HRM akan hadirnya next motor sport 150cc Honda ini. Padahal juga masih buram sekali infonya. Setelah beberapa waktu kemarin dikabarkan kalau motor besutan Honda ini nantinya akan mengusung mesin DOHC sebagai tumpuan powernya. Nah, yang jadi semakin bikin kabur setelah HRM membaca postingan kang IWB di sini si akang memposting berdasarkan info yang di peroleh dengan mengkorek² informasi dari dalam AHM sendiri. Dan hasilnya sangat mengejutkan, dan berbanding terbalik dengan rumor sebelumnya. Pasalnya menurut IWB, next 150 cc Honda nanti bukan mengusung mesin DOHC tetapi malah sebaliknya masih menggunakan mesin SOHC.

Baca lebih lanjut

Lagi² slentingan yang menarik untuk dibahas ini, mumpung juga masih anget² kuku. Sudah begitu santer memang, rumor yang dihembuskan di blogsphere tentang next 150 cc sport Honda. Dan kabar yang paling gress saat ini adalah nantinya motor anyar ini akan menggunakan desain sasis teralis. Sasis teralis?? yup seperti yang selama ini kita lihat di desain motor² mewah seperti Ducati dan lain²nya. Hmmm, menarik sekali memang langkah Honda ini. Padahal rumor sebelumnya yang berhembus tentang kemungkinan kalau mesin Tiger mau di Downgrade menjadi 150 cc, eh lha kok sekarang malah keluar rumor baru lagi tentang 150 cc sasis teralis. Ya paling tidak untuk para Tigerholic sedikit lega, karena motor kesayangannya tidak akan di downgrade menjadi macan kecil.

Baca lebih lanjut

Waaahhh menarik banget memang menerawang pergerakan Honda dalam menguasai kembali pasar motor sport tanah air sekalian juga merebut kembali tahta yang telah hilang. Nampaknya rumor akan hadirnya Vixion Killer kembali muncul di permukaan, setelah kemarin kang mas IWB dalam artikelnya disini mengungkapkan kalau nantinya Tiger Series sang icon motor sport Honda akan di downspec engine menjadi 150 cc, bah…. Kang IWB sendiripun memperoleh informasinya dari salah seorang komentatornya, dan nampaknya komentator ini patut dipercaya kebenaraanya. Dalam pengakuannya, komentator ini mengatakan bahwa next tiger akan menjadi 150 cc, dengan delta box, monoshock dan fuel injection. Kalau sudah begitu kan mirip banget sama spec Vixion nih..??

Baca lebih lanjut

Kalau dari beberapa minggu yang lalu santer berhembus kabar tentang The Killer of the Giant Killer . Yang akhirnya sempat menjadi perdebatan yang hebat di blogsphere, walaupun juga belum dipastikan kebenarannya. Memang sudah ada beberapa saksi mata akan kebenaran motor sport yang akan di release Honda ini, untuk membunuh Vixion sang “Giant Killer.” Wajar saja kalau Honda benar² mempersiapkan pembunuhnya ini, untuk merebut kembali tahta raja kelas motor sport tanah air yang selama ini dipegang si Vixion. Tapi itu nanti lha, toh juga belum ada keterangan resmi dari Honda.

Baca lebih lanjut