Tag Archive: motor


Motor yang fungsional banget…. !!!

Memang banyak sekali pertimbangan kita untuk membeli ataupun memodifikasi motor yang kita punya. Tentunya kita pun memiliki konsep utama dalam membentuk dan memodifikasi motor yang kita punya. Terlebih lagi jika motor yang kita modifikasi nantinya ini memenuhi unsur fungsionalitas lain selain motor sebagai saran berkendara.

Baca lebih lanjut

Desain motor memang acap kali menjadi suatu pertimbangan seseorang untuk membeli motor. Memang tidak dapat dipungkiri, desain motor yang “eye cacthing” memang menarik perhatian. Namun yang perlu kita ingat, desain motor yang ciamik kadang hanya berlaku untuk sebagian pabrikan motor saja. Khususnya pabrikan motor raksasa ataupun pabrikan yang sudah punya citra disini.

Baca lebih lanjut

Motor bermesin MBOH cc……

Coba lihat motor berikut ini, bagaimana menurut anda semuanya. Spesifikasi mesin apa yang disematkan di motor edan ini, berapa kapasitas cc nya? berapa pula tenaga yang dihasilkan dari mesin motor ini.

Baca lebih lanjut

Pernah gak mas bro punya pengalaman riding setelah hujan, apalagi kalau hujan di pagi hari saat akan berangkat kerja. Otomatis dong, yang namanya mau berangkat kerja pasti tampilan masih fresh²nya bukan. Walaupun hujan di pagi hari tak masalah ditunggu kalau memang tidak mendesak yang mengharuskan kita berjas hujan ke kantor. Nah yang mengesalkan disini adalah riding setelah hujan di pagi hari.

Baca lebih lanjut

Malang benar memang nasib pabrikan motor asal negeri sakura satu ini, di tengah kompetitor yang lain sedang menguji dan melakukan serangkain tes motor baru untuk MotoGP musim depan. Malah Suzuki dinyatakan mengundurkan diri, karena sampai saat ini tidak kunjung memberikan konfirmasi akan keikutsertaannya di musim mendatang. Padahal kalau kita cermati sebenarnya motor Suzuki ini nanti di musim depan sedikt banyak akan bisa memberikan perlawanan yang maksimal untuk kompetitornya.

Baca lebih lanjut

Mumpung masih berbau Helloween yak, bukannya HRM mau cerita yang serem². Tapi ini ada yang unik, dari negeri tuan Takur. Yang biasanya identik dengan motor iritnya, yaitu Bajaj. Namun ini beda kawan, motor yang satu ini serem banget dan rasanya pantas sekali kalau Ghost Rider harusnya naik motor macam begini. Coba saja lihat desain chooper satu ini, pasti yang timbul di image kita adalah serem banget nih motor. Hasil kreasi Vardenchi Customs, sebuah rumah modifikasi dari India, berhasil menyatukan konsep kerangka manusia utuh ke dalam sepeda motor.

Baca lebih lanjut

New Mid Concept. ya seperti itulah nama yang diberikan oleh Honda untuk motor skuter konsep keluarannya ini. Skuter yang pertama kali diperkenalkan Honda pada EICMA (International Bicycle and Motorcycle Exhibition) 2010 silam ini merupakan kendaraan roda dua yang dikembangkan secara inovatif yang memepertemukan berbagai macam disiplin teknologi mesin. New Mid Concept ini sendiri tercipta dari penggabungan antara motor sport dan skuter. Sehingga dapat dihadirkan sebuah motor yang memberikan sensasi berkendara yang performance banget layaknya motor sport dan kenyamanan tingkat tinggi ala skuter pada umumnya.

Baca lebih lanjut

Sabar, kata yang cukup singkat dan mudah pengucapannya, namun sulit melakukannya. Memang benar kalau menurut HRM sabar adalah kunci utama keselamatan berkendara. Bagaimana tidak menjadi kunci utama, coba saja jika semua pengendara di jalan raya tidak ada yang memiliki sikap sabar. Sudah bisa HRM pastikan, jalan raya bisa jadi ajang “pembantaian”. Taruh lah kemarin kejadian Bus Sumber Kencono yang bertabrakan dengan Minibus Elf. Disinyalir sopir minibus ini memburu waktu, yang bisa HRM kategorikan perilaku berkendara yang kurang “sabar”. Dan apa yang terjadi akibat perilaku semacam ini, sebagai bukti nyata ya kejadian kemarin ini. Akibat ulah satu orang supir yang tidak sabaran, puluhan nyawa melayang sia².

Baca lebih lanjut

Jual motor = jual kenangan…..?

Selamat sore mas bro semuanya, mau sekedar share nih dengan panjenengan semuanya. Apa arti motor buat anda? Sekedar alat transportasikah? atau bahkan mungkin bisa disebut sebagai pendamping hidup? Yang bisa menjawab tentunya anda sendiri bukan?. Kalau bagi HRM sih, motor adalah bagian dari hidup kita, dimana motor ini selalu menemani langkah kia kemanapun kita pergi. Susah dan senang dilewati bersama, seperti layaknya seorang sahabat atau bahkan mungkin saudara :mrgreen:

Baca lebih lanjut

Berikut adalah 7 motor cruiser bermesin “dewa” menurut versi dari visordown, monggo di simak.

Honda Fury VT1300CX

7. Honda Fury VT1300CX

Dalam hitungan mundur posisi ke 7 adalah Honda Fury, dengan bekal mesin berkapasitas 1312 cc Honda Fury VT1300CX terlihat kurus. Motor yang dirancang dan dibuat bukan di Jepang melainkan di California ini memang terlihat cukup tangguh. Kalau memang di lihat dari modelnya Honda Fury VT1300CX ini lebig bergaya ke american chooper di banding ke jap style. Power yang dihasilkan dari motor ini adalah 56 bhp, wow serem.

Harley-Davidson Dyna Wide Glide

Baca lebih lanjut