Tag Archive: ATPM


Di tengah wacana akan kenaikan harga BBM yang meresahkan masyarakat, ternyata pemerintah pun juga mengeluarkan kebijakan lagi tentang penerapan manajemen risiko pada bank yang melakukan pemberian kredit kepemilikan rumah (KPR) dan kredit kendaraan bermotor (KKB). Peraturan baru yang ditetapkan melalui Peraturan Menteri Keuangan (PMK) Nomor 43/PMK.010/2012 ini berisi tentang aturan Uang Muka pembiayaan kredit. Dimana disitu dijelaskan dengan tegas kalau DP KKB (Kredi Kendaraan Bermotor) maupun KPR (Kredit Kepemilikan Rumah) mengalami kenaikan yang signifikan. Untuk lebih lengkapnya bisa di cek di blognyamitra.

Baca lebih lanjut

2012, memang bisa dibilang sebagai tahun yang fenomenal. Bagaimana tidak ATPM ataupun lebih tepatnya pabrikan  motor berbondong-bondong menggemborkan mesin injeksi yang katanya irit dan ramah lingkungan. Tak heran jika produk-produk motor baru mereka dibekali mesin injeksi sebagai pengganti mesin karburator yang terbilang konvensional dan lebih boros serta tak ramah lingkungan dibanding dengan mesin injeksi. Belum lagi klaim masing-masing ATPM tentang keunggulan produk teknologi mereka. Dimana hampir semua ATPM yang ada di tanah air mengklaim produk mereka adalah motor yang irit.

Baca lebih lanjut

Sabtu tanggal 18 Februari kemarin, PT.STSJ selaku main dealer Yamaha di Jawa Timur melakukan hajatan launching perdana Mio Fino di Surabaya. Mengambil tempat di SUTOS (Surabaya Town Square), yang notabene adalah mall yang beraroma anak muda sekali. Sesuai dengan tujuan diluncurkannya Fino di jalanan tanah air, yaitu untuk anak muda yang modis. Terlebih lagi untuk kaum hawa yang terbilang fashionable. Berangkat dari kota kecil kelahiran HRM Mojokerto bersama dengan Cafebiker, Mesin4tak,APM Blog dan Ridermatic via motor.

Baca lebih lanjut

Minggu² di bulan terakhir menuju tahun baru 2012 kemarin memang Bajaj sedang mendapat sorotan dan perhatian besar khususnya di dunia maya dan blogsphere. Pasalnya sempat beberapa kali muncul spyshoot tentang kemunculan Pulsar Next Generation yang sangat beraroma KTM sekali. Walaupun memang dari pihak Bajaj Auto sendiri masih belum memberikan keterangan resmi tentang kapan peluncuran Pulsar anyar ini. Dan tentu saja masih belum jelas juga kapan motor anyar asal Bajaj ini mendarat di tanah air. Memang dari beberapa spyshoot yang telah beredar, tak dapat dipungkiri kalau Bajaj memang benar² merevolusi Pulsarnya terlebih lagi dengan beberapa sentuhan khas KTM.

Baca lebih lanjut

Ada yang menarik saat hari kamis tertanggal 24 november 2001 kemarin HRM baca koran Jawa Pos. Ada iklan Yamaha, ya terhitung besar juga sih ukurannya. Disitu tertulis dengan jelas “Yamaha Ready FI”, wow menarik nih untuk diulas pikir HRM kala itu. Masih dalam iklan koran itu, Yamaha berani mengklaim bahwasannya motor Injeksi Yamaha menguasai market share dengan raihan 86,6%. Sebuah angka yang tidak bisa dianggap remeh kawan, jadi paling tidak Yamaha menguasai lebih dari separuh penjualan total motor injeksi yang beredar di tanah air. Baca lebih lanjut

Well pabrikan berlogo sayap ini memang seakan tak ada henti²nya berusaha untuk menguasai pasar motor tanah air. Apalagi santer terdengar rencana dahsyat mereka di tahun depan, dan seakan siap mengasapi rival² mereka. Walaupun tahun 2011 belum berakhir, tetapi gosip yang muncul di permukaan yang menceritakan langkah Honda di tahun 2012 nanti telah banyak beredar di Blogsphere. Sebut saja rumor akan lahirnya generasi baru motor sport Honda 150 cc, yang rencananya akan menggunakan sasis teralis dan dibuat secara khusus untuk menyergap Vixion sang “Giant Killer”. Belum selesai rumor motor teralis, keluar lagi rumor Honda akan melakukan major change ke Bebek Sportynya,. Dan hal ini menurut HRM, mengarah ke facelift CS1 walaupun belum tentu 100% benar.

Baca lebih lanjut

Yamaha Semakin di Depan…????

Miris memang melihat langkah Yamaha akhir² ini, seakan terjadi kemunduran yang signifikan. Ditengah gempuran tetangga sebelah dengan berbagai “menu baru”, eh lha kok si Yamaha ini tenang² saja. Tak ada langkah nyata yang fenomenal untuk menahan serangan tetangga sebelah yang teridentifikasi adalah siapa lagi kalau bukan Honda. Denga berbagai isu ataupun rumor tentang Honda dan persiapannya menuju tahun 2012. Yamaha seakan tak gentar dengan berbagai rumor di blogsphere. Yang Vixion Killer lha, yang apa lha, toh Yamaha tetap santai menanggapi berbagai rumor itu.

Baca lebih lanjut

Tampaknya di tahun depan ada sedikit perombakan di New Scorpio Z, ya walaupun perombakannya tidak terlalu mencolok juga. Yamaha akan segera menyematkan fitur AHO (Automatic Headlamp On) ke semua Scorpio keluaran 2012 nanti. Jadi dengan begitu NSZ akan menemani motor² Yamaha yang telah  menggunakan fitur AHO sebelumnya seperti Scropio Z , V-Ixion, Jupiter Z, Jupiter MX dan Xeon. Perlu diketahui juga fitur AHO adalah fitur terapan pada headlamp motor dimana lampu secara otomatis menyala jika motor dalam keadaan hidup. Jadi dengan kata lain di motor yang memilki fitur AHO, bisa dipastikan tidak ada saklar switch on/off untuk mematikan lampu. AHO sendiri diciptakan sengaja untuk penerapan UU lalu lintas tentang safety riding.

Baca lebih lanjut

Waduhhh, kok jadi penasaran seperti ini ya HRM akan hadirnya next motor sport 150cc Honda ini. Padahal juga masih buram sekali infonya. Setelah beberapa waktu kemarin dikabarkan kalau motor besutan Honda ini nantinya akan mengusung mesin DOHC sebagai tumpuan powernya. Nah, yang jadi semakin bikin kabur setelah HRM membaca postingan kang IWB di sini si akang memposting berdasarkan info yang di peroleh dengan mengkorek² informasi dari dalam AHM sendiri. Dan hasilnya sangat mengejutkan, dan berbanding terbalik dengan rumor sebelumnya. Pasalnya menurut IWB, next 150 cc Honda nanti bukan mengusung mesin DOHC tetapi malah sebaliknya masih menggunakan mesin SOHC.

Baca lebih lanjut

Kabar yang bagus HRM rasa, setelah kemarin dengan berbagai kemungkinan yang ada dan berusaha untuk menyingkap tabir misteri GW250.   Walaupun HRM belum yakin sampai 100%, ternyata dapurpacu dalam situsnya mengungkapkan akan kepastian sang Baby B-King ini untuk mengaspal di Indonesia di tahun 2012 nanti. Wah akhirnya sedikit angin segar datang di kalangan para Biker Enthusiast tanah air. Setelah sekian lama Suzuki yang nyaris mati suri dengan produk motor sportnya, yang hanya mengandalkan jagoan “magak” nya yaitu Thunder 125.

Baca lebih lanjut